Украинцы чаще смотрят, чем качают


4 марта 2013 года

Фильмы в онлайне интересуют украинцев в 4 раза чаще, чем возможность скачать их на свой компьютер.

video-online

В феврале 2013 года соотношение между двумя типами поисковых запросов – «скачать фильм» и «смотреть фильм онлайн» — составляет 26% против 74%. Впервые преимущество онлайна над скачиванием зафиксировано в сентябре 2010 года. С того момента популярность онлайн-просмотра выросла в пять раз. Популярность запросов о скачивании фильмов с 2010 года осталась неизменной.

«Рост облачных технологий, улучшение доступа к Интернету и увеличение количества мобильных платформ – три причины, по которым просмотр фильмов в онлайн впоследствии продолжит набирать популярность. При хорошем доступе в Сеть, с учетом необязательного хранения контента «внутри» мобильного планшета, удобно смотреть фильмы в онлайне. Это результат глобального процесса развития Интернета»,- сообщили в пресс-службе «Ашманов и партнеры Украина».

video-online-1

Популярность онлайн-кинотеатров в Украине с 2010 года по февраль 2013 выросла в 3,3 раза – с 19% до 64%. Однако популярность торрент-клиентов за указанный период осталась неизменной.

«Онлайн-кинотеатры растут, в первую очередь, за счет увеличения количества мобильных платформ, в базовых функциях которых не всегда существует возможность скачивания фильма. К тому же, часто планшетами пользуются люди с хорошим доступом к сети и отсутствием желания скачивать контент. Для них просто и понятно смотреть кино без лишних манипуляций, в пару кликов»,- комментирует данные «Ашманов и партнеры Украина».

video-online-2

«Ашманов и партнеры Украина» исследовал результаты поиска в таких поисковых системах: Google и Яндекс. Были исследованы исключительно запросы от украинских пользователей.

Период исследования: 1 января 2010 года – 26 февраля 2013 года.

Ссылка внизу

Комментариев - 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задуматься?

И вот еще ссылка внизу