Зачем нужны Twitter Trends?


16 апреля 2013 года

Теперь Twitter разрешил нам следить за трендами в Украине. Более того, даже за локальными городскими – киевскими, донецкими, и так далее.  Сейчас в сумме доступно семь крупнейших городов Украины.

Поиск по трендам так и называется – Trends. Он нужен для того, чтобы узнавать о самых актуальных темах, обсуждаемых в конкретном регионе.

В отличие от России с ее Болотной площадью, Пермской школой и Ургантом, в Украине Twitter не получился популярным. Оппозиционные настроения бурлят в Facebook, а котики и обсуждение дырявых дорого – и в Facebook, и во «Вконтакте».

Украинские тренды – это политическое решение. Не в смысле, отношений западного мира с Украиной. А в смысле того, что кроме Украины только Россия имеет свои тренды в Twitter. Из пост-советских стран, конечно. Всего в Twitter Trends доступны 42 страны.

Так выглядит список трендов в Киеве по состоянию на 16 апреля 2013 года. Даже здесь есть Джастин Бибер, что в очередной раз доказывает теорему: скоро Земля налетит на собственную ось.

twitter-trends-1

Забавно, что киевские тренды точно соответствую трендам всей Украины.

twitter-trends-2

Вы думаете, что все пользователи Twitter в Украине находятся в Киеве? Нет. Вот вам Запорожье. С другими городами ситуация похожая.

twitter-trends-3

Чем вам могут помочь Twitter Trends в Украине? На данном этапе – ничем. Дело в том, что основная масса информации (в ее количественном показателе – публикациях пользователей) находится в Facebook. И тренды на распространение этой самой информации тоже находятся в Facebook.

Если на поле боя находятся две армии. В одной 1 000 человек, а во второй 10 000. Какая армия победит? При условиях одинаковой боевой подготовки, идентичного оружия и нерушимого ландшафта.

Победит вторая, состоящая из 10 000 человек. Задавит количеством. Так и здесь – в Twitter Trends.

Актуальным для Украины является запуск тегов в Facebook, и соответствующий  сервис, например, Facebook Trends.

Однако компания Марка Цукерберга об этом молчит. То есть, про теги что-то говорит, да нам не понятно, что именно?

Ссылка внизу

Комментариев - 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задуматься?

И вот еще ссылка внизу