Ольшанский про Уанет в 2013 году


25 февраля 2013 года

Если в мировом масштабе, то в следующем году появятся очки от Google, это очень серьезная заявка на следующий виток развития технологий, сопоставимый по своим масштабам с изобретением персонального компьютера или смартфона. Что из этого получится, пока не известно. Но в течение года станет понятно, насколько удачной будет эта революция.

Ольшанский

В области интернет-коммерции, скорее всего онлайн-магазины будут активно двигаться в нетрадиционные для себя секторы рынка, поскольку традиционные сейчас заняты. Традиционные секторы для e-commerce — это любые товары, которые можно сравнить между собой по номеру: бытовая техника, компьютеры и т.д. Все, что плохо сравнивается по номеру (одежда, еда, обувь, бытовые товары) — это менее традиционные группы для онлайн-коммерции.

Новые риски могут появиться когда угодно, готовиться к ним бесполезно. По большому счету, мне кажется, что следующий год будет годом достаточно быстрого развития, но я не предвижу никаких революций. Думаю, что индустрия стартапов будет набирать обороты, несмотря на тяжелый инвестклимат. Я действительно в прошлом году испытывал серьезный скепсис по поводу стартапов, в общем-то испытываю его и сейчас. Но, тем не менее, должен признать, что жажда наживы сильнее здравого смысла:). То есть, стартап-движение развивается и будет развиваться. Просто надо быть готовым к тому, что любой стартап имеет в 10 раз больше шансов погибнуть, чем выжить, в связи с этим инвестор тоже должен очень четко понимать, куда именно он вкладывает деньги. Я призываю инвесторов трезво оценивать риски. Призы здесь тоже немаленькие, но о рисках забывать не стоит, стратегия должна быть инвестиционно-взвешенная.

Александр Ольшанский для AIN

Ссылка внизу

Комментариев - 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задуматься?

И вот еще ссылка внизу